Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+7 86168 5 41 01 economkush@mail.ru

Одна из крупнейших компаний порта Темрюк присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Стивидорное предприятие «ТемрюкМорТранс» оптимизирует работу  совместно с экспертами Регионального центра компетенций.

– Краснодарский край – главные торговые ворота на Юге России и порт Темрюк играет в этом направлении немаловажную роль. На долю нового участника нацпроекта приходится 70% всех грузов, проходящих через порт, поэтому внедрение бережливых технологий в компании позволит не только повысить эффективность перевалки и их объемы, но и раскрыть значительный экспортный и транзитный потенциал этой территории, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Морской порт Темрюк на Азовском побережье обеспечивает перевалку важнейших российских и транзитных грузопотоков. В настоящее время в порту действуют несколько стивидорных компаний. Крупнейшей из них является «Темрюкское управление морского транспорта». Компания была создана в августе 1993 года. Предприятие специализируется на перевалке наливных, лесных, а также генеральных грузов, включая контейнеры и металлы.

Эксперты Регионального центра компетенций уже сформировали группу сотрудников, которая проходит серию обучающих семинаров. В дальнейшем в компании выберут пилотный поток, определят основные потери и план мероприятий по их устранению.

В результате бережливые технологии позволят сократить время производственных процессов, снизить запасы и увеличить выработку.

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. С 2024 года программа доступна и организациям туристической индустрии. Подать соответствующую заявку можно на сайте Производительность.рф.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края