Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+7 86168 5 41 01 economkush@mail.ru

Мишустин: кабмин создает условия для привлечения инвесторов в агропромышленный комплекс

Премьер-министр РФ отметил, что все решения в этой сфере принимаются с учетом ситуации в этом секторе экономики.

Российское правительство продолжает расширять меры поддержки сельского хозяйства и создавать условия для привлечения инвесторов в агропромышленный комплекс. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

"Правительство продолжает создавать условия, привлекающие инвесторов в агропромышленный комплекс", - сказал глава кабмина. "Как отмечал глава государства, за последний год мы значительно увеличили поддержку сельского хозяйства", - констатировал он.

Мишустин также обратил внимание на то, что все решения в этой сфере принимаются с учетом ситуации в этом секторе экономики. Помимо этого, ряду направлений, требующих укрепления технологической базы, при необходимости оказывается и дополнительная помощь.

Так, было подписано постановление, корректирующее механизм предоставления субсидий на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, рассказал премьер, уточнив, что речь идет, в том числе о молочных фермах, овцеводческих комплексах, центрах селекции, семеноводства и племенного дела, предприятиях по производству сухих молочных продуктов для детского питания. Теперь такие субсидии будут выделяться из консолидированного бюджета.

"Такие шаги дадут возможность не только сократить срок окупаемости проектов для инвесторов, но и быстрее внедрять новые технологии", - заметил глава кабмина, добавив, что субсидирование предусматривается и для оптово-распределительных центров в Крыму и Севастополе.

"Рассчитываем, что принятые решения будут способствовать развитию переработки сельскохозяйственного сырья и помогут увеличить объемы поставок качественных и востребованных продуктов питания для наших граждан", - подытожил Мишустин.

Источник: tass.ru