В Краснодарском крае произвели 7,5 тыс. т рыбной продукции в первом квартале 2025 года, что в 1,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на материалы министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.
Речь идет о переработанной и консервированной рыбе, ракообразных и моллюсках.
Производство мороженой рыбы выросло в 2,5 раза и превысило 4 тыс. т за январь—март 2025 года, рыбного вяленого филе — на 4,6%, до 42 т, копченой рыбы — на 6,4%, до 726 т. Также на Кубани произвели 3,2 тыс. т заменителей икры и непосредственно икры.
Всего в рыбных хозяйствах Азово-Черноморья выловили 2,4 тыс. т рыбы. В частности, вылов хамсы в первом квартале 2025 года вырос на 579 т, или на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2024 года рыбохозяйственные предприятия Краснодарского края выпустили 2,1 тыс. т форели, что в 1,5 раза меньше в сравнении с 2023 годом (3,3 тыс. т).
Источник: kuban.rbc.ru