Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+7 86168 5 41 01 economkush@mail.ru

Первый промтур «Индустриальный калейдоскоп Причерноморья» запустят летом 2024 года

Об этом сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель в Омске на защите финальных проектов и стратегий развития промышленного туризма регионов в рамках программы «Открытая промышленность».

– В этом году в программу акселератора вошли первые 13 предприятий нашего региона. Это производства в таких отраслях, как металлургия, транспортное и пищевое машиностроение, химическая, фармацевтическая и мебельная промышленность. Кроме этого, – три точки притяжения туристов – музей цементной промышленности Новороссийска, центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» и семейная винодельня «Шато Андре». Из их числа был сформирован туристический маршрут «Индустриальный калейдоскоп Причерноморья». Он занимает два дня, и присоединиться к нему можно на любой точке, – рассказал Александр Руппель.

Заместитель губернатора пояснил, что для первого маршрута выбрали шесть предприятий из разных отраслей, чтобы показать богатство и разноплановость кубанской промышленности. Лейтмотивом всего тура стала Северо-Кавказская железная дорога, строительство которой в начале 19 века дало толчок развитию производств.

– Мы уже внесли промтур в реестр экскурсионных маршрутов края. Запустим его летом этого года. В дальнейшем планируем включить в туры и другие наши промышленные доминанты. Кроме того, – расширить маршрут до межрегионального уровня. Взаимодействовать с соседями – Ставропольским краем, Ростовской областью, а также с Кабардино-Балкарией, Северной Осетией и другими регионами, – отметил Александр Руппель.

Федеральную программу «Открытая промышленность» реализует Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства при поддержке Минпромторга России. В команду Краснодарского края вошли обрабатывающие производства Армавира, Абинска, Новороссийска, Тихорецка, Белореченского, Динского, Крымского и Мостовского районов.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края