Власти Кубани профинансируют учебные семинары для небольших форм аграрных хозяйств

17 Июля 2019 / Инновации

Во вторник, 16 июля, на сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты в первом чтении рассмотрели закон о внесении изменений в действующий документ о создании и деятельности в регионе базовых школ в сфере малого предпринимательства по приоритетным направлениям краевого агропромышленного комплекса. Корректировки предполагают финансовое обеспечение учебных семинаров для небольших форм хозяйствования.

Как сообщили в пресс-службе ЗСК, поправки носят уточняющий характер и призваны привести отдельные положения закона в соответствие с Бюджетным кодексом России.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что аграрии в крае могут производить больше продукции, если их наделить новыми знаниями, технологиями и методиками. «Сегодня наша наука и практика постоянно выдают все новые эффективные разработки. И тот производитель, который берется их использовать, оказывается в выигрыше. Оперативно самому получить необходимые знания, хозяйствуя в глубинке, довольно сложно. Базовые школы в АПК должны взять на себя роль просветителей и распространителей новой информации», - подчеркнул председатель ЗСК.

Как ранее сообщал «Ъ-Кубань», также на 25-й сессии Заксобрания было рассмотрено контрольное постановление о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в по сохранению зеленых зон.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки