Вениамин Кондратьев обсудил с послом Германии инвестпроекты на Кубани

30 Сентября 2019 / Инвестиции

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в России Гезой Андреасом фон Гайром.

Вениамин Кондратьев отметил, что Германия — это главный европейский партнер для региона.

«В крае работают около 30 компаний с немецким капиталом. Для нас и для других иностранных инвесторов это индикатор комфорта в регионе. Правовое поле для таких компаний должно быть понятным и прозрачным, они должны чувствовать свою юридическую защищенность на Кубани. Стараемся делать для этого все возможное, мы заинтересованы в иностранных инвестициях», — сказал губернатор.

В 2018 году внешнеторговый оборот между Кубанью и Германией составил 303 млн долларов. В Краснодарском крае работают такие компании, как CLAAS, Knauf и Stihl. Геза Андреас фон Гайр подтвердил, что в регионе делают все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для зарубежных инвесторов.

«Инвестиции основываются на доверии, на предсказуемости отношений. Немецкие фирмы присутствуют на Кубани, как и другие европейские фирмы. Немецкий бизнес рад быть здесь. Это говорит в вашу пользу. Краснодарский край показывает большой потенциал. Я уверен, другие немецкие компании увидят это», — заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Геза Андреас Фон Гайр.

Немецкие компании уже реализовали в Краснодарском крае инвестиционные проекты по медицине, промышленности и транспортно-логистической сфере.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки