Вениамин Кондратьев: «Интерес иностранных инвесторов к Краснодарскому краю сохраняется, несмотря на санкции и сложную внешнеполитическую обстановку»

20 Октября 2016 / Инвестиции

В рамках делового визита в швейцарский Берн губернатор Кубани в составе российской делегации, возглавляемой Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, выступил на 16-й сессии Российского экономического и финансового форума.

В начале мероприятия Валентина Матвиенко отметила, что Швейцария всегда была для России надежным партнером на европейском континенте.

– В нынешнем году нам удалось преодолеть негативный тренд в сфере торгово-экономического сотрудничества. Товарооборот России и Швейцарии приобрел позитивную динамику,– подчеркнула председатель Совета Федерации.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, акцентировал, что Кубань является одним из лидеров среди регионов России по привлечению иностранных инвестиций. По словам губернатора, край сотрудничает более чем с тремя десятками стран со всего мира.

– Интерес иностранных инвесторов к краю сохраняется, несмотря на санкции и сложную внешнеполитическую обстановку. Пусть политики занимаются политикой, а бизнес – экономикой. Тогда мы сохраним социальную и экономическую стабильность в любой стране, – уверен глава Кубани.

Губернатор отметил, что 22 швейцарские компании уже успешно работают в крае, и регион рассчитывает на укрепление и развитие деловых отношений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наш регион рад инвесторам, и мы ищем партнеров из европейских стран, мы верим в порядочность и качество европейского бизнеса,– подытожил Вениамин Кондратьев.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки