В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» предприятия Кубани получат 21 млн рублей субсидий

4 Сентября 2019 / Инвестиции

Сегодня в ходе рабочей поездки в Успенский район Вениамин Кондратьев посетил одно из предприятий, участвующих в нацпроекте.

Северо-Кавказский завод металлоконструкций в селе Коноково выпускает средства обеспечения безопасности дорожного движения – светодиодные знаки, фонари, ограждения, отбойники, металлоконструкции.

На заводе функционируют шесть цехов. Два года назад реализован инвестпроект по строительству цеха горячего цинкования металла с объемом инвестиций 279 млн рублей. Это позволило выпускать продукцию с антикоррозийным покрытием и создать 60 новых рабочих мест.

В ходе визита Вениамин Кондратьев подчеркнул, что одним из приоритетов развития транспортной составляющей края являются безопасные дороги, оборудованные техническими средствами.

– Современные, качественные ограждения, дорожные знаки, в том числе, позволят снизить аварийность и сделать наши дороги более комфортными и безопасными. Как раз сейчас мы разрабатываем программу по установке барьерных ограждений для разделения встречных полос, – сказал глава региона.

Руководство завода ведет активную работу по расширению производства, а также участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В настоящее время в нацпроекте участвует восемь компаний. До конца года планируется расширить этот список до 34 предприятий. Участники-организации сельского хозяйства, строительства и транспорта могут получить субсидию – до трех млн рублей. Всего на эти цели предусмотрен 21 млн рублей.

Вторым объектом, который посетил Вениамин Кондратьев в Успенском районе, стал центр дистрибуции компании «ФосАгро-Кубань» – один из ведущих поставщиков фосфорных, азотных и комплексных минеральных удобрений для сельхозорганизаций. Предприятие создано на территории обанкротившегося кирпичного завода. Договор о сотрудничестве в реализации проекта заключила администрация муниципалитета с компанией на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Объем инвестиций – 120 млн рублей, в результате было создано 20 рабочих мест.

В прошлом году «ФосАгро-Кубань» реализовала 432 тыс. тонн, за 7 месяцев 2019 года – уже более 200 тыс. тонн удобрений.

Глава края отметил, что это яркий пример того, как стремление работать позволяет сделать даже на брошенной земле работающее, технологичное предприятие.

– Это и есть общий результат, когда власть помогает, а бизнес, благодаря этой помощи, реализует инвестиционный проект. Мне важно, чтобы такая работа велась в целом по краю и давала такие результаты, – сказал Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения



Полезные ссылки