В Краснодарском крае стартует бесплатная программа для предпринимателей

26 Января 2018 / Малый бизнес

О запуске программы «Бизнес класс», созданной совместно Сбербанком и Google, шла речь на встрече Вениамина Кондратьева с руководителями компаний.

В совещании приняли участие вице-президент, руководитель дирекции GR банка Андрей Шаров, председатель Юго-Западного банка Евгений Титов, директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Google Россия» Марина Жунич.

В начале общения губернатор отметил, что развитие малого и среднего бизнеса – одна из приоритетных задач для Краснодарского края.

– На малых и средних предприятиях занято почти 800 тысяч жителей региона. Во многом именно они обеспечивают стабильность всей экономики. На долю МСП в валовом продукте края приходится 33%. К 2030 году мы хотим довести эту долю до 50%, – подчеркнул глава Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, в крае ведется большая работа по созданию максимально комфортных условий для открытия и ведения собственного бизнеса. Успешно работают Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд, в ближайшее время откроется Региональный фонд развития промышленности, формируется сеть центров поддержки МСП, в конце прошлого года запущен первый государственный коворкинг, что помогло многим решить вопрос, связанный с открытием собственного офиса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Принципиально важно перейти от количества субъектов МСП к качеству. И здесь большое значение имеют практико-ориентированные программы развития для малого бизнеса. Предприниматели должны не бояться завтрашнего дня, – обратился губернатор к представителям компаний.

Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров подтвердил, что принять участие в программе смогут все жители края. Каждый зарегистрировавшийся участник уже сейчас может приступить к занятиям, которые продлятся 5 месяцев. В основе курса – занятия с экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

– В «Бизнес классе» получают навыки более 135 тысяч человек из разных регионов России. 30% предпринимателей после завершения программы расширили бизнес и создали новые рабочие места. 20% составил средний рост их бизнес-показателей. Это отличные результаты, и я рад, что теперь программой смогут воспользоваться и на Кубани, – отметил Андрей Шаров.

Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов заметил, что основная цель проекта – помочь предпринимателям профессионально развиваться и научить их конвертировать свои навыки в эффективные бизнес-модели.

– Как крупнейший банк страны мы готовы делиться самым главным ресурсом — знаниями и практическими кейсами в сфере их коммерческой деятельности, – подчеркнул Евгений Титов.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти «Google Россия» Марина Жунич, в свою очередь, сообщила, что из 36 тысяч выпускников проекта 18% участников – открыли собственное дело в течение 3-4 месяцев после обучения.

– Мы заинтересованы в том, чтобы программа охватила как можно большее количество представителей малого и микро бизнеса Краснодарского края, – сказала Марина Жунич.

***

На данный момент проект «Бизнес класс» реализуется в 30 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе более 40 субъектов. В основе курса – видеоуроки, тестовые задания, вебинары, очных мастер-классов, встречи с опытными экспертами. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки