В Анапе построят парк развлечений "Тай Сити"

21 Ноября 2017 / Инвестиции

В Анапе тайские инвесторы хотят построить парк развлечений и отдыха. Свой проект они представили на встрече с главой города-курорта Юрием Поляковым.

«Тай Сити» – так будет называться анапский парк – включит в себя не только аттракционы, но и различные тематические площадки для всех возрастных категорий. Похожая концепция воплощена в парке Шанхая. Сумма инвестиций, которую готовы вложить в реализацию проекта предприниматели из Азии, не уточняется.

Тайские бизнесмены решили разместить его не в прибрежной зоне, где сконцентрировано множество туристических объектов, а в нескольких километрах от моря. Это накладывает на проект дополнительные инфраструктурные сложности. Планируется, что работать в парке будут сотрудники как из России, так и из Таиланда. Местные жители займут 350 рабочих мест, а тайцы – 50.

«Помимо бизнес-составляющей, проект призван способствовать культурному обмену между Таиландом и Россией, продемонстрировать характерные черты архитектуры, истории, обычаев и достопримечательностей Королевства», — охарактеризовали будущий парк в пресс-службе администрации Анапы.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки