В 2020 году планируется привлечь в край 360 млрд рублей инвестиций

13 Января 2020 / Инвестиции

Вениамин Кондратьев акцентировал, что достичь этого можно, в том числе за счет расширения механизмов поддержки инвесторов.

По словам губернатора, в текущем году необходимо завершить 126 инвестпроектов и привлечь 360 млрд рублей инвестиций.

– Мы должны больше внимания уделять местным инвесторам, задействовать малый и средний бизнес. Это драйвер развития, и надо сделать все, чтобы он набирал скорость и занял до 35% в экономики. Численность занятых в МСП в 2020 году должна составить порядка 800 тысяч человек, – поставил задачу глава региона.

Он отметил, что необходимо продолжить работу по предоставлению мер поддержки МСП, а также улучшать качество предоставления услуг.

Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что сформирован перечень приоритетных проектов, реализация которых будет иметь значительный экономический эффект. В результате будут созданы порядка 24 тысяч рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет ориентировочно составят 7 млрд рублей.

– Одним из новых механизмов поддержки этих проектов является так называемый «инвестиционный фонд», – сообщил Василий Швец. – Правительством РФ разрабатывается порядок списания задолженности по бюджетным кредитам регионам. Высвобожденные средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры новых инвестиционных проектов.

По его словам, после утверждения данного порядка, определится перечень региональных проектов и объем финансирования краевого бюджета на эти цели. Пока планируется несколько механизмов: компенсация фактически понесенных затрат на создание инфраструктуры и договоры на техприсоединение и строительство объектов инфраструктуры за бюджетные средства, уточнил заместитель руководителя региона.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки