В 2020 году на территории Кубани планируется построить и реконструировать более 30 объектов

9 Января 2020 / Инвестиции

О планах в дорожной сфере Вениамин Кондратьев рассказал журналистам ТАСС.

По словам главы региона, благодаря эффективной бюджетной политике в 2020 году акцент будет сделан не на ремонт, а на строительство новых дорог, мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. На это пойдут средства краевого дорожного фонда, объем которого составит 32,4 млрд рублей.

– Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе, возросла нагрузка на дороги регионального значения. Поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста, – отметил губернатор.

Он уточнил, что в 2020 году начнется строительство автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской. Реконструкция дороги Краснодар - Ейск от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской – она станет четырехполосной.

Кроме того, в рамках формирования дальних автомобильных подходов к Керченскому мосту до 2024 года построят новое направление - почти 120 км дороги Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - Новороссийск - Керчь.

Также планируется строительство транспортных развязок на М-4 «Дон» на участке Краснодар - Новороссийск. Всего в 2020 году на территории региона планируется построить и реконструировать более 30 объектов.

– Продолжим возведение важнейшей магистрали – Дальнего западного обхода Краснодара. Это будет 52 км скоростной дороги с разделенными встречными потоками и четырьмя полосами движения, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки