Тбилисский район научился привлекать инвестиции

17 Ноября 2017 / Инвестиции

Инвестиционный форум муниципального уровня состоялся в Тбилисском районе. Его результатом стали соглашения на общую сумму более 205 млн рублей.

Всего было подписано 20 договоров, в числе планах инвесторов строительство теплицы, животноводческой фермы, цеха металлоконструкций, цеха по художественной ковке металла, а также закладка питомника сельскохозяйственных растений. Власти рассчитывают, что реализация запланированных инвестпроектов принесет району более 90 рабочих мест, а налоговые отчисления в муниципальную казну увеличатся на 27 млн рублей.

Инвестиционный форум проводят в Тбилисском районе во второй раз. В прошлом году на этом мероприятии было заключено 19 соглашений на общую сумму 284 млн рублей. Некоторый намерения уже реализованы, так в районе появилась семейная ферма по разведению клариевоусовидного угря, которая стала только 4 предприятием подобного рода в крае, а также ферма по разведения страусов, включающая 2 корпуса на 500 голов и склад для хранения кормов. Благодаря воплощенным в жизнь проектам местный рынок труда пополнился 40 рабочими местами.

В пресс-службе администрации Тбилисского района отметили, что есть ряд проектов, которые в данный момент находятся в стадии реализации. «Таковым является, например, ЗАО им Т.Г. Шевченко строит стадион, стоимостью 30 млн рублей, – сообщает пресс-служба. – В проекте предусмотрено: футбольное поле, площадью более 7000 кв. метров, три беговые дорожки, трибуна, тренировочное поле, гостиница. После реализации проекта в 2019 году появится 15 новых рабочих мест».

Глава Тбилисского района Евгений Ильин, который и выступил в 2016 году инициатором проведения локального инвестсобытия, высказал удовлетворенность итогами работы форума. «Практика местного муниципального форума в Тбилисский район признана состоявшейся, есть определенные результаты, — сказал он. — Пусть они не настолько грандиозны, чтобы в корне изменить экономическую ситуацию, но уже достаточно осязаемы. Самое главное у нас появляются новые рабочие места, увеличены налоговые отчисления в бюджеты».

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки