«Росатом» планирует производить на Кубани лопасти для ветрогенераторов

22 Августа 2017 / Инвестиции

Дочерняя структура «Росатома» ведет переговоры о строительстве на Кубани производства лопастей для ветрогенераторов. Реализация проекта запланирована до 2020г.

ООО «Дега Девелопмент» – девелопер Восточной промышленной зоны в Краснодаре – ведет переговоры с дочерней структурой «Росатома» о строительстве в Краснодарском крае предприятия по производству лопастей для ветрогенераторов. Об этом рассказала директор департамента по коммуникациям и информационной политике «Дега Девелопмент» Анна Букринская.

По ее словам, ​речь идет не только о ВПЗ, предполагаемый инвестор рассматривает также другие площадки в Краснодарском крае.

Как РБК Юг сообщал ранее, АО «ВетроОГК» (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом»), ПАО «Энел Россия» и подконтрольное финской Fortum ООО «Фортум Энерго» стали победителями конкурса инвестпроектов по строительству объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Всего игроки рынка планируют построить в Краснодарском крае, Республике Адыгея и Ростовской области до 2020-2022гг ряд ветропарков общей мощностью 790 МВт.

Ранее эксперты и представители властных структур отмечали, что развитие отрасли ранее приостанавливали законодательные ограничения. Однако с 2015г. вопрос был снят, с 2017г. прогнозируется активное развитие ветрогенерации.

По оценкам «Росатома», рынок ветроэнергетики в РФ к 2024 г. может составить 3,6 ГВт с оборотом порядка 200 млрд руб. в год.
Ожидается, что потенциальный спрос на производство комплектующих, строительство станций, эксплуатацию и поддержку объектов к тому времени достигнет 400 млрд рублей.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки