Правительством России утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов

9 Февраля 2017 / Инвестиции

12 целевых моделей представляют собой набор определенных изменений в региональном и муниципальном законодательстве, позволяющих значительно сократить сроки получения тех или иных заключений, выдачи разрешений, и способствующих снижению административных барьеров и упрощению условий ведения бизнеса.

Целевые модели разработаны Минэкономразвития России совместно
с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" на основе лучших практик регионов страны и содержат обязательные целевые показатели.

Подробная информация о целевых моделях содержится в распоряжении Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года N°147-р.

В ближайшее время в Краснодарском крае планируется утвердить "дорожную карту" по внедрению целевых моделей в регионе.

Применение подобных инструментов позволит усовершенствовать региональную нормативную правовую базу, улучшить институциональную среду регионе и обеспечить комфортные условия для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Достижение целевых показателей будет осуществляться посредством реализации региональных "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата по каждому из направлений.

Справочно:

Органы исполнительной власти Краснодарского края сотрудничают с Агентством стратегических инициатив с 2013 года, принимая активное участие во всех пилотных проектах, направленных улучшение инвестиционной и предпринимательской среды.

В 2014 году в Краснодарском крае был внедрен Региональный инвестиционный Стандарт, позволивший качественно улучшить инвестиционный климат на Кубани.

В последние несколько лет край стабильно удерживает первое место как регион с наименьшими рисками для инвесторов (согласно рейтингу Эксперт-РА) и входит в число наиболее привлекательных для инвестиций субъектов Российской Федерации.



Полезные ссылки