Почти 70 победителей конкурса «Сделано на Кубани» получили поддержку краевых фондов

9 Января 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Система льгот и преференций для держателей знака качества была разработана в конце августа 2018 года по поручению губернатора региона.

Как сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, в местные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства обратилось 67 предприятий-победителей конкурса. Всего за 1,5 года фонды оказали 283 меры поддержки.

– «Фонд микрофинансирования» и «Фонд развития промышленности» выдали 18-ти предприятиям займы по сниженной ставке. «Центр поддержки экспорта» провел консультации, оказал содействие в поиске иностранного партнера и услуги по размещению на электронных торговых площадках 37-ми компаниям, – уточнили в департаменте потребсферы.

В ведомстве добавили, что помимо этого, «Фонд развития бизнеса» оказал меры поддержки 34-м предприятиям, среди которых поручительство, содействие в презентации товаров, организация участия в мероприятиях и семинарах.

Напомним, краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани» проводится с января 2018 года по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева. Знак качества помогает выделить местную продукцию из множества товаров, а также дает гарантию, что товар является качественным и безопасным для потребителя. По итогам четырех конкурсов знак «Сделано на Кубани» присвоен 541 товару. 169 производителей имеют право на безвозмездной основе размещать бренд на упаковке.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки