Объем инвестиций в молочную отрасль Кубани достиг 7 млрд рублей

20 Сентября 2017 / Инвестиции

Основной производственный потенциал молочного производства Краснодарского края сосредоточен на 15 предприятиях. За последние пять лет общий объем инвестиций в целом по отрасли составил более 7 млрд рублей.

Такие данные привел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения», прошедшей в Адлере.

Пол словам министра, молочные заводы Кубани способны переработать свыше 2 млн тонн сырья в год, что почти в полтора раза больше нынешних объемов. 

Имеющиеся в крае производственные мощности при их полной загрузке позволят производить до 1,2 млн тонн цельномолочной продукции в год, масла коровьего – 24 тыс. тонн, сыров натуральных – 32 тыс. тонн, консервов молочных – 103 млн условных банок, сухой молочной сыворотки – 6 тыс. тонн.

В 2017 году в Краснодарском крае было выделено 694,5 млн рублей субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в том числе 248 млн рублей – из краевого бюджета. Свыше 233 млн рублей выплачено на поддержку племенного молочного животноводства. В целом на Кубани в этом году на развитие животноводства будет направлено 1,4 млрд рублей, отмечают в пресс-службе краевой администрации.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки