О проведении мониторинга потребности организаций в квалифицированных кадрах

28 Марта 2018 / Анонсы и итоги мероприятий

Во исполнение постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 мая 2016 года №343 "Об утверждении Порядка мониторинга потребности отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах" ежегодно проводится мониторинг потребности организаций края в квалифицированных кадрах.

В 2018 году в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 марта 2018 года № 93 "О внесении изменения в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 мая 2016 года № 343 "Об утверждении Порядка мониторинга потребности отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах" расширен период прогнозирования до 7 лет. Кроме того, упрощена форма для предоставления информации работодателем. Информация теперь предоставляется только о дополнительной потребности в кадрах без разбивки на замену выбывающим работникам и на вновь создаваемые новые рабочие места.

После обновления программного комплекса "Катарсис" появилась возможность предоставления работодателями сведений о дополнительной потребности организации в квалифицированных кадрах через интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края: www.kubzan.ru  (далее – Интерактивный портал). Информация предоставляется через личный кабинет работодателя в рамках отчета о кадровом составе.

Для формирования  итогов мониторинга потребности в кадрах информация о кадровой потребности организаций должна быть внесена работодателем в отчет о кадровом составе программного комплекса "КАТАРСИС" через Интерактивный портал по установленной форме.

Особое внимание необходимо уделить определению потребности в кадрах для реализации инвестиционных проектов в Краснодарском крае. Все крупные инвестиционные проекты должны войти в мониторинг потребности в кадрах. Информация о кадровой потребности при реализации инвестиционных проектов предоставляется в формате excel по форме размещенной на Интерактивном портале в разделе "Работодателям – Прогноз потребности в кадрах".

На основании данных мониторинга потребности  отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах формируется прогноз дополнительной потребности организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах.

Сводные данные прогнозов дополнительной потребности организаций муниципальных образований в квалифицированных кадрах на период до 2025 года по соответствующему виду экономической деятельности будут представлены министерствам и ведомствам на согласование и затем направлены в министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края для использования в работе при формировании контрольных цифр приема в профессиональные образовательные организации Краснодарского края.



Полезные ссылки