На заседании Бюро Правления РСПП обсудили стимулирование инвестиционной активности бизнеса

29 Января 2020 / Инвестиции

29 января 2020 года состоялось заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей под председательством президента РСПП Александра Шохина.

С докладом о стимулировании инвестиционной активности бизнеса в ходе взаимодействия Минэкономразвития России и РСПП выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Он подчеркнул, что перед ведомством стоят различные задачи, одна из важнейших - обеспечение существенного роста объема инвестиций, а также полномасштабная трансформация делового климата.

По итогам обсуждения было решено определить в качестве направлений взаимодействия РСПП и Минэкономразвития России улучшение инвестиционного климата, участие предпринимательского сообщества в реализации нацпроектов и положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию, в том числе доработку ко второму чтению законопроекта «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ». Договорились взаимодействовать в вопросах реализации дорожной карты «Трансформация делового климата», совершенствования механизма оценки регулирующего воздействия, реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, совершенствования тарифного регулирования и по другим направлениям.

В ходе заседания также обсуждалась роль российского бизнеса в глобальной повестке в контексте Всемирного экономического форума 2020 года, рассматривалась информация о работе по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Источник: rspp.ru



Полезные ссылки