На Кубани поступления от курортного сбора превысили 330 млн рублей

9 Января 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

В Краснодарском крае объем поступлений от курортного сбора с июля 2018 года составил 334,3 млн рублей.

В Краснодарском крае с момента введения курортного сбора туристы заплатили за пользование курортной инфраструктурой 334,3 млн рублей. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на министерство РФ по делам Северного Кавказа.

За счет полученных средств, по данным ведомства, в Сочи установили беседки, лавочки, туалетные модули, на набережных города появились фото-конструкции. В Горячем Ключе и в Небугском сельском поселении благодаря курортному сбору благоустроили парковые зоны.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 января 2020 года курортный сбор введен в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района. Ставка также составляет 10 рублей с человека.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки