На Кубани формируется виноделие Нового Света

17 Ноября 2017 / Инвестиции

В поселке Виноградном Анапского района состоялась тожественная закладка первого камня в строительство нового винзавода и центра энологии и туризма винной группы компаний «Ариант», который по праву можно назвать самым масштабным инвестиционным проектом за последние годы в области виноделия.

Планируемый объем инвестиций составит 5,5 млрд рублей: 4 млрд пойдут на строительство завода и центра энологии, еще 1,5 млрд – на закладку новых виноградников. По проекту завод мощностью переработки 20 тыс. тонн винограда в год (или 22 млн бутылок вина) должен вступить в строй в 2020 году. Рядом с ним в едином комплексе расположатся бочковой погреб для хранения и выдержки элитных вин и центр винного туризма – с дегустационным комплексом, фирменным магазином, конференц-зоной и мини-гостиницей.

«В ближайшие 10 лет мы планируем увеличить площадь виноградников с нынешних 7,65 тыс. га до 10,19 тыс. га, а валовый сбор винограда до 100,1 тыс. тонн», — заявил ведущий акционер холдинга «Ариант» Александр Кретов.

Еще одна амбициозная задача, которая стоит перед новым заводом, — стать компанией-основателем Нового Света в винной отрасли России. Предполагается, что использование винодельческих технологий стран Нового Света (Австралия, ЮАР, Латинская Америка и США) лягут в основу производственной концепции и позволят создать уникальный по вкусовым качествам продукт. По словам владельцев в год завод будет выпускать 6,5 млн бутылок шампанского и игристых напитков и 15,5 млн бутылок тихих (без углекислого газа) вин.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки