Муниципальное образование Кущевский район предлагает вниманию инвесторов мега-проекты в сельскохозяйственной сфере

16 Сентября 2016 / Инвестиции

К участию в реализации крупных аграрных проектов по строительству тепличного комплекса и комплекса по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции муниципалитет приглашает инвесторов.

Как предусмотрено инвестиционным проектом по размещению тепличного комплекса, будут возведены теплицы из облегченных конструкций на металлокаркасе, подсобные сооружения, площадка для сортировки и временного хранения готовой продукции, подсобные сооружения для хранения инвентаря и удобрений. Инвестиционная нагрузка на проект составляет более 17221 млн. рублей. Предполагается, что в тепличном комплексе будет выращиваться порядка 42000 тонн овощей – салата, перца, помидор, огурцов. В настоящее время муниципалитет ведет поиск инвестора для реализации указанного проекта.

В рамках инвестиционного проекта строительства логистического комплекса по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции планируется возведение производственного комплекса состоящего из: цеха по приемке, сортировке и первичной обработке плодоовощной продукции, шести модулей, рассчитанных на хранение 3 600 тонн продукции каждый и двух модулей первичной переработки продукции. Стоимость проекта порядка156 млн. рублей, инвесторов муниципалитет приглашает принять участие в его реализации на условиях долевого участия, денежных выплат.

Реализация проектов будет способствовать пополнению доходной части краевого бюджета за счет налоговых поступлений. Также в районе появятся новые рабочие места.



Полезные ссылки