Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Краснодарского края обсудили перспективы производства сельхозтехники в регионе

19 Сентября 2017 / Инвестиции

Речь шла о реализации специального инвестиционного контракта, заключенного с немецкой компанией. В совещании также приняла участие председатель наблюдательного совета ГК «КЛААС» Катарина Клаас-Мюльхойзер.

Напомним, первый специальный инвестиционный контракт (СПИК) был подписан в прошлом году. Согласно договору «КЛААС» признается российским производителем сельхозтехники и имеет право на получение господдержки.

Компания, в свою очередь, обязуется увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в Краснодаре, вложив дополнительно 750 млн рублей. На эти средства завод сможет нарастить свои мощности по производству зерноуборочных комбайнов и сопутствующего оборудования.

В 2016 году компания уже освоила 206 млн рублей инвестиций, в том числе на приобретение, доставку и модернизацию оборудования, произвела техники почти на 1,5 млрд рублей. За полгода 2017 освоено 79 млн рублей инвестиций.

– Это качественная, современная техника, которая помогает аграриям собирать рекордные урожаи, – отметил Вениамин Кондратьев. – Кроме того, расширение производства – это новые рабочие места для жителей края и дополнительные налоги в бюджет.

Вениамин Кондратьев добавил, что поддержка предприятия со стороны государства в виде субсидий позволит сделать технику доступной как для крупных агрохолдингов, так и для средних крестьянско-фермерских хозяйств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края 

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения



Полезные ссылки