Кубанское халяльное мясо отправят в Китай

30 Октября 2017 / Внешнеэкономическая деятельность

Власти Краснодарского края рассматривают возможность поставки халяльного мяса в мусульманские страны, и готовы помогать местным производителям наладить экспорт в том числе в Китай, где проживает многомиллионная исламская община.

«Мы один из ведущих регионов России по производству мяса птицы. Мы будем поддерживать наши птицефабрики, чтобы выйти на мировые рынки сбыта. В Китае большое количество мусульман, и ситуация на рынке позволяет наладить [в эту страну] поставки халяльного мяса. А наша задача как власти — максимально организовать каналы сбыта для наших сельхозпроизводителей, чтобы эти каналы сбыта были доступны для всех», — сообщил замгубернатора Кубани Андрей Коробка.

На сегодня производство птицы на убой в живой массе за 9 месяцев 2017 года увеличилось к уровню прошлого года на 10,4% и составило 156,7 тыс. тонн. Ряд предприятий региона уже поставляют птицу в Абхазию, ОАЭ, Армению, Грузию, однако, по словам Коробки, «резервов для увеличения экспорта более чем достаточно», пишет ТАСС.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца года. Переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся «в активной фазе», при этом быстрее всего продвигается переговорный процесс по мясу птицы.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки