Кубанские депутаты увеличили финансирование воспроизводства стада в регионе

29 Января 2020 / Инвестиции

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на прошедшем сегодня, 29 января, заседании регионального парламента приняли поправки в краевую госпрограмму развития сельского хозяйства. Они касаются предоставления фермерам субсидий в области воспроизводства стада и содержания коров молочно-мясного направления.

Как сообщил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в 2020 году из краевого бюджета на данные направления будет выделено почти 4,3 млрд руб., что на 690 млн руб. больше, чем в 2019 году. По информации министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федора Дереки, субсидии теперь будут подразделяться на компенсирующие и стимулирующие. К ним также относится помощь отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, а также малым формам хозяйствования.

Ранее «Ъ-Кубань» сообщал, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на выставке «Зеленая неделя» в Берлине заявлял, что кубанским фермерам будут компенсировать от 50 до 70% затрат на приобретение скота, в том числе, импортного.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки