Кубанская компания планирует построить свиноводческий центр за 1,3 млрд рублей

16 Июля 2019 / Инвестиции

В Ейском районе планируется построить свиноводческий селекционно-генетический центр за 1,3 млрд рублей.

В Краснодарском крае компания ООО «ТД Ясени» планирует построить в Ейском районе свиноводческий селекционно-генетический центр. Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1,3 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

На свои цели компания получит около 789,6 млн рублей кредитных средств в МСП Банке, дополнительно банк открыл компании кредит еще на 210,3 млн рублей для пополнения оборотных средств. Финансирование открыто под обеспечение корпорации МСП в виде гарантии для стартапов на 499 млн рублей.

МСП Банк и ООО «ТД Ясени» подписали инвестиционное соглашение в 2019 году на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Проект компании призван частично заместить зарубежные поставки племенного поголовья свиней на территорию РФ.

Ожидается, что первая очередь селекционно-генетического центра заработает уже в 2020 году. Согласно проекту, производственная мощность комплекса составит более 1,6 тыс. свиноматок маточного стада и более 40 тыс. голов свиней в год. В животноводческом центре будут разводить чистопородный племенной молодняк свиней пород ландрас и крупная белая, йоркшир, а также гибридных свиней для комплектования маточных стад промышленных свиноводческих комплексов.

Как отмечают эксперты, в последние годы в России предпринимаются активные попытки по открытию селекционных животноводческих центров и выращиванию собственного поголовья.

«Проблема этой компании может быть в том, что производители ориентируются на собственные центры, стараясь закрывать потребности за счет своего молодняка, и для свободных игроков найти место на рынке не просто. Также крайне неудачен выбор региона для такого проекта: на Кубани стоимость кормов высока как нигде», - поделился мнением гендиректор центра «Совэкон» Андрея Сизова.

В пресс-службе МСП Банка отметили, что после подачи заявки предприятия в банк финансовое учреждение отправляет документы в корпорацию МСП, а та — в центр инноваций «Сколково». Именно там определяют, является ли проект стартапом, и дают соответствующее заключение.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТД Ясени» было зарегистрировано в 2011 году. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании значится разведение свиней. В 2017 году выручка составила 386 тыс. рублей, убыток от продажи — 4 тыс. рублей, чистый убыток — 19 тыс. рублей.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки