Кубань заняла 2 место в РФ по числу договоров страхования малого бизнеса

27 Января 2020 / Малый бизнес

Краснодарский край занял второе место в РФ по числу оформленных предприятиями малого и микробизнеса договоров по программе Сбербанка «Сбереги бизнес». Об этом сообщает пресс-служба СК «Сбербанк страхование».

На регион пришлось 10% от общего объема заключенных в РФ договоров. Всего около 50 тыс. клиентов Сбербанка оформили договоры страхования по программе «Сбереги бизнес» с мая до конца декабря 2019 года. Наиболее активно приобретали страховые полисы предприниматели из Московского региона, Краснодарского края, Нижегородской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также Ростовской области.

«Лидирует по количеству заключенных договоров Московский регион, на долю которого приходится 12,5% заключенных договоров, что во многом связано с более высокой концентрацией бизнеса в столице. В то же время значительный интерес к этому продукту проявляют и предприятия из других регионов. В частности, 10% от общего количества договоров страхования заключили предприятия ММБ в Краснодарском крае, 9% — в Нижегородской области, 7% — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», — отметил и. о. генерального директора СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Попов.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее Краснодарский край занял 5 место в РФ по количеству заключенных договоров страхования имущества физических лиц. За 9 месяцев 2019 года жители региона заключили 533,6 тыс. договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ).

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки