Кубань сохранила лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России 2016 года

9 Декабря 2016 / Инвестиции

Сегодня крупнейшее национальное рейтинговое агентство "Эксперт РА" представило результаты исследования. Краснодарскому краю присвоен высший рейтинг А1 "Максимальный потенциал – минимальный риск" наряду с Московской областью и Санкт-Петербургом.

– Крупнейшие по уровню инвестиционного потенциала регионы – такие как Краснодарский край, Москва с областью – в нынешнем рейтинге в целом смогли избежать падения по уровню инвестриска. В основе этого успеха лежат масштабные инвестпрограммы: собственные, в рамках государственно-частного партнерства или при поддержке федерального бюджета, – прокомментировали составители исследования.

Кубань шестой год подряд входит в группу лидеров рейтинга А1 "Максимальный потенциал – минимальный риск". Кроме того, по результатам исследования, Краснодарский край является регионом с наименьшими рисками для инвесторов, а также лидирует по туристической привлекательности.

Напомним, рейтинг инвестиционной привлекательности регионов агентства "Эксперт РА" составляется с 1996 года и является наиболее авторитетным в России.

Рейтинг традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.



Полезные ссылки