Краснодарский край вводит практику наставничества для начинающих предпринимателей

5 Сентября 2019 / Малый бизнес

Власти Краснодарского края вводят практику наставничества для начинающих предпринимателей в рамках стартовавшей кампании по популяризации предпринимательства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

"Впервые в рамках информационной кампании мы вводим практику наставничества. На конкурсной основе мы определим пул начинающих бизнесменов и за каждым из них закрепим наставника или ментора. После этого они приступят к реализации своих идей и проектов. Если эта практика будет успешной, в дальнейшем она будет внедрена в центре поддержки предпринимательства уже на штатной основе", - сказал Воронов.

По его словам, наставников руководство региона будет выбирать самостоятельно.

"Это не конкурсный отбор, это наши друзья и партнеры, которые, на наш взгляд, являются успешными бизнесменами и могут безвозмездно поделиться своим опытом с молодыми людьми. Окончательно список наставников еще не утвержден. Но могу сказать, что в него войдут известные представители регионального бизнеса", - отметил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, что программа популяризации предпринимательства - это региональный проект, реализуемый в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В целом национальный проект направлен на развитие сектора МСП и увеличение его доли в ВВП страны.

"На сегодняшний день доля МСП в объеме валового регионального продукта Краснодарского края составляет 30%. А согласно принятой региональной стратегии развития, к 2024 году ее необходимо увеличить до 50%. Вместе с тем, число жителей региона, вовлеченных в предпринимательскую деятельность, должно превысить миллион. В настоящее время эта цифра составляет 750 тысяч", - сказал он.

Полный текст интервью доступен по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=1061758

Источник: interfax-russia.ru



Полезные ссылки