Холдинг «Степь» введет на Кубани молочную ферму на 1,6 тыс. голов

6 Февраля 2018 / Инвестиции

Сельскохозяйственное ПАО «Родина» (входит в агрохолдинг «Степь») планирует ввести в 2018 году эксплуатацию молочно-товарную ферму в Павловском районе. Инвестиции в проект составляют 850 млн рублей.

«В первом полугодии »Родина" введет в эксплуатацию один из флагманских проектов в отрасли – молочно-товарную ферму на 1,6 тыс. голов в Павловском районе", - цитирует «Интерфакс» вице-губернатора Андрея Коробку.

ПАО «Родина» занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока. Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль — 216,1 млн рублей.

Активы агрохолдинга «Степь» расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.  

АФК «Система» купила агрохолдинг «Степь» у концерна «Стелла» Константина Аверина в 2014 году. По итогам 2016 года выручка агрохолдинга выросла в 4 раза к уровню 2015 года – до 8,4 млрд рублей.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки