Как написать заявление, если вас нет в едином реестре малого бизнеса

3 Апреля 2018 / Малый бизнес

Сотрудники ФНС разъяснили, как составить заявление, если вас нет в едином реестре малых и средних предприятий. Информация, является ли та или иная фирма малым предприятием, публикуется на сайте ФНС в сервисе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства». Если же вашей компании нет в этом реестре, но вы относитесь к малому или среднему бизнесу, необходимо написать заявление, разъясняет УФНС России по Ростовской области.

Единый реестр сформирован на основании данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведений о доходах, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, и среднесписочной численности работников, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов.

В случае выявления налогоплательщиком отсутствия в отношении себя сведений в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» - необходимо заполнить заявление. Формирование и направление заявления осуществляется через сайт ФНС России в разделе «Иные функции ФНС - Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Налоговики обращают внимание, что при заполнении заявления надо правильно заполнить код ИФНС по месту постановки на учет. При ошибке заявление налогоплательщика останется не рассмотренным.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки