Японский план сотрудничества с РФ предполагает уже 200 проектов

3 Сентября 2019 / Внешнеэкономическая деятельность

Более чем по половине из них уже начались конкретные действия.

Более 200 проектов сотрудничества с Россией намечены Японией и больше чем половина из них уже реализуется, сообщил агентству РИА Новости японский министр экономики и промышленности Хиросигэ Сэко.

"Сотрудничество Японии и России в экономической сфере под руководством лидеров двух стран развиваются с невиданной скоростью, и благодаря "плану сотрудничества" из восьми пунктов появились уже более 200 проектов, более чем в половине из них начаты конкретные действия", - цитирует агентство министра​​​.

Сэко, в частности, отметил, что в июне был решен вопрос относительно участия японских компаний в «Арктик СПГ-2». Кроме того, в Хабаровске будет учрежден "Японо-российский центр превентивной медицины". Еще один пилотный проект японского правительства - грузоперевозки в Европу через Транссиб.

"Надеемся, что такие инициативы будут содействовать повышению благосостояния граждан и развитию экономики России, расширению торговли между двумя странами", - отметил министр.

С 2016 года Сэко отвечает за экономическое сотрудничество. Тогда же на втором ВЭФ во Владивостоке премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил «план сотрудничества», состоящий из восьми пунктов. С тех пор Сэко уже 12 раз побывал в РФ, продвигая различные переговоры в интересах реализации этой концепции.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки