Горячий Ключ хочет привлечь федеральные средства для создания автотуристического кластера

3 Сентября 2018 / Инвестиции

Город Горячий Ключ Краснодарского края с проектом создания автотуристического кластера рассчитывает стать участником федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кластер объединит целый ряд рекреационных объектов, в его состав войдут курортные и лечебно-оздоровительные учреждения, спортивный комплекс, бассейн, рестораны, гостиницы и т.д. Общая площадь будущей застройки составляет 147 га. Под каждый проект администрация Горячего Ключа ищет инвестора.

«Идея в том, чтобы развивать территорию между рекой Псекупс и федеральной трассой, - прокомментировал глава курорта Иван Федоровский. - В перспективе мы планируем обустроить территорию вдоль реки до самой скалы Петушок. Здесь инвестор ведет подготовку к строительству канатной дороги на хребет Котх, где будет начинаться парк площадью 100 га».

По данным мэрии, в ближайшее время с потенциальными инвесторами планируется заключить соглашения о намерениях по реализации проектов. Сам проект автотуристического кластера доработают и подготовят для участия в федеральной программе.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки