Эногастрономический потенциал курортов Краснодарского края представлен на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

16 Ноября 2017 / Анонсы и итоги мероприятий

В работе секции «Туризм» принял участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

В ходе мероприятия профессионалы отрасли обсудят необычные подходы к стандартным инструментам сферы и возросший интерес людей к гастрономическому туризму.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают свыше 30 таких объектов. Они расположены на территории 11 муниципалитетов – в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, а также – Темрюкском, Северском, Усть-Лабинском и других районах. Как сообщил Христофор Константиниди, за последние 10 месяцев их посетили свыше 900 тысяч туристов.

Так, Кубань стал одним из пилотных регионов, участвующих в реализации проекта Ростуризма по разработке «Гастрономической карты России». По итогу будет создана «Гастрономическая карта Краснодарского края», которая войдет в интерактивный путеводитель страны по самым «вкусным» местам.

Кроме того, в регионе создана интерактивная карта объектов агротуризма, которая позволяет не только найти местоположение того или иного объекта, но и посмотреть фотографии предприятия, познакомиться с его деятельностью и услугами, напомнили в региональном минкурортов.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки