Дорожный фонд Краснодарского края увеличили в 2018 году на 19%

4 Июня 2018 / Инвестиции

Объем дорожного фонда Краснодарского края в 2018 году составит 28 млрд рублей, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По сравнению с показателями 2017 года он увеличился на 19,1% (4,5 млрд рублей).

По словам главы региона, из собранных средств 7,4 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог местного значения.

В общей сложности в 2018 году в Краснодарском крае отремонтируют 650 км дорог регионального значения, 6 мостов общей протяженностью 308 погонных метров. Кроме того, будут выполняться работы по восстановлению участков автодорог, разрушенных оползнями на территории Апшеронского, Лабинского и Туапсинского районов, Геленджика и Сочи.

Помимо этого планируется обеспечить освещение почти 48 км транспортных артерий в 17-и населенных пунктах и построить почти 29 километров тротуаров в 16 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, субсидии из бюджета региона на ремонт дорог получили 247 городов и поселений, при этом активно занимаются ремонтом дорог только 144. Вместе с тем, 11 территорий получили деньги еще в январе этого года, но до сих пор не вышли даже на торги. В их числе Горячий Ключ, Брюховецкий, Красноармейский, Ленинградский, Приморско-Ахтарский, Тимашевский, Успенский районы.

«Это преступная нерасторопность. Эти дороги — для людей и для жизни. Деньги есть — значит, должен быть и результат. Руководители территорий, не освоившие денежные средства из краевого бюджета, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил губернатор Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2017 году объем дорожного фонда составлял 23,5 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 4,3 млрд рублей. На содержание региональных дорог было предусмотрено 5,5 млрд рублей, на ремонт и капитальный ремонт — 8,8 млрд рублей. Кроме того, средства в размере 3,3 млрд рублей выделялись на строительство и реконструкцию дорог, еще 3,7 млрд руб. направляли на развитие улично-дорожной сети муниципальных образований.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки