ЦБ оценил рост прямых иностранных инвестиций в компании РФ в 38%

9 Июля 2019 / Инвестиции

Прямые иностранные инвестиции в компании РФ в январе-июне 2019 года увеличились до $11,6 млрд с $8,4 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщается в материалах ЦБ "Оценка платежного баланса Российской Федерации за второй квартал 2019 года".

Таким образом, объем прямых инвестиций нерезидентов РФ в российские компании в первом полугодии вырос на 38%.

При этом, как подсчитал центробанк РФ, во II квартале текущего года прямые иностранные инвестиции в российские компании остались на уровне аналогичного периода прошлого года и составили $2 млрд.

Как писали "Вести.Экономика", сумма иностранных инвестиций в российские компаний по одобренным правительством сделкам выросла в 2018 году на 40% до 630 млрд рублей.

"По результатам 2018 года сумма иностранных инвестиций в российские хозяйственные общества по сделкам, одобренным правительственной комиссией, составила порядка 630 млрд рублей (сумма сделок и объем инвестиций в соответствии с бизнес-планами по развитию обществ), что на 40% выше показателей 2017 года", - заявила начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Олеся Мильчакова.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки