Банк «Центр-инвест» и METRO Cash&Carry помогут предпринимателям Кубани

19 Февраля 2018 / Малый бизнес

Банк «Центр-инвест», компания METRO Cash&Carry и администрация Краснодарского края подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве и реализации совместного пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума, прошедшего в Сочи 15-16 февраля. 

Предприниматели, развивающие продуктовый ретейл в Краснодарском крае, получат льготное финансирование от банка «Центр-инвест» на покупку оборудования для открытия новых и модернизацию действующих магазинов по франшизе «Фасоль», которая принадлежит международной компании METRO Cash&Carry.

«Центр-инвест» выиграл конкурс среди банков, который проводила компания METRO Cash&Carry, и стал единственным банком в крае, с которым подписано такое соглашение. Банк создал специальную программу для франчайзи «Фасоль», которая позволяет получить кредит под 12,7% годовых на срок до трех лет на покупку оборудования для продуктового магазина под залог приобретаемого оборудования.

В рамках работы партнеров проекта МЕТРО с мелкоформатной розничной торговлей в крае планируется открыть либо переоборудовать около 100 магазинов формата «У дома» в рамках франчайзинговой программы «Фасоль» и оказать поддержку в развитии и сертификации более чем 30 локальным поставщикам.

«Мы уже имеем положительный опыт кредитования партнеров METRO Cash&Carry в Ростовской области и на Кубани. Новое соглашение дает дополнительные возможности для малого бизнеса. Оно открывает доступ к технологиям, опыту международной компании и льготному финансированию, что послужит развитию малого бизнеса и повышения уровня сервиса в продуктовой рознице в Краснодарском крае», – отметил Сергей Смирнов, председатель правления банка «Центр-инвест».

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки