«Армавирский завод газовой аппаратуры» возобновил работу

30 Сентября 2019 / Инвестиции

Проблемная ситуация на одном из крупнейших предприятий Армавира урегулирована благодаря вмешательству руководства края и муниципалитета.

Деятельность завода газовой аппаратуры была приостановлена на минувшей неделе в связи с тем, что предприятие задолжало ООО «ЗГО» несколько десятков миллионов рублей за аренду оборудования и производственных площадей. Конкурсный управляющий ООО «ЗГО» принял решение о прекращении арендных отношений. Более 400 сотрудников предприятия могли потерять работу, поэтому ситуацию взял на контроль глава региона Вениамин Кондратьев.

27 сентября состоялась встреча с представителями завода и арендодателя. В ней приняли участие руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов, глава Армавира Андрей Харченко и прокурор города Павел Андреев. Целью встречи было прийти к компромиссу, чтобы урегулировать финансовые споры, и трудовой коллектив мог дальше работать.

– В тот же день в Москве состоялось заседание совета кредиторов ООО «ЗГО», на котором рассматривалось обращение администрации Краснодарского края и главы Армавира о возможности возобновления работы завода. Как итог – совет кредиторов пошел навстречу властям, а руководство АЗГА выполнило условия совета, – сообщили в департаменте промышленной политики.

В результате сегодня одно из крупнейших предприятий Армавира возобновило работу.

АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» с 2016 года специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. В организации трудятся свыше 400 человек. Завод в апреле 2018 года вступил в процедуру банкротства.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки