Краснодарская компания "Орас" вложит 3 млрд руб. в производство профилей в Краснодаре

16 Февраля 2018 / Инвестиции

Краснодар. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Орас" и администрация Краснодара заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству профилей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

"Мы начинаем масштабный проект по строительству завода, который будет производить профиль из ПВХ и алюминия. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Предприятие будет реализовывать продукцию на всей территории России, но приоритетом, конечно, остается Краснодарский край", - сообщил "Интерфаксу" руководитель и владелец компании Амир Альдхаб.

По его словам, строительство завода будет проходить в два этапа. В рамках первого этапа планируется построить цех по производству оконного и дверного профиля из ПВХ, где будет установлено 30 линий производства Германии и Австрии. Мощность цеха составит 4 тыс. тонн в месяц.

В рамках второго этапа будет построен цех по производству профиля из алюминия мощностью также до 4 тыс. тонн в месяц.

Производственные цеха предусматривают автоматические линии упаковки готовой продукции. На территории завода будут созданы склады для хранения готовой продукции и сырья, а также парковки для большегрузных автомобилей.

"Мы планируем приступить к строительству завода в текущем году и ввести его в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. В результате в Краснодаре появится около 500 рабочих мест", - подчеркнул А.Альдхаб.

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов отметил важность подобных проектов для города, которые подтверждают инвестиционную привлекательность Краснодара.

"Такие соглашения еще раз доказывают, что промышленный комплекс Краснодара продолжает развиваться, что он привлекателен для капиталовложений. Для города подобные проекты важны в первую очередь тем, что позволяют создавать новые рабочие места, расширять налогооблагаемую базу. Именно это направление инвестиционного развития для столицы Кубани сейчас в приоритете" – сказал Е.Первышов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Орас" было зарегистрировано в Краснодаре в 1997 году, занимается производством пластмассовых изделий, используемых при строительстве.

Источник: interfax-russia.ru



Полезные ссылки