«АФГ Националь» инвестирует 3,8 млрд рублей в сады в Краснодарском крае

29 Августа 2018 / Инвестиции

«АФГ Националь» планирует вложить 3,8 млрд рублей в увеличение площадей садов на Кубани и строительство фруктохранилищ.

Российский производитель риса «АФГ Националь» собирается вложить 3,8 млрд рублей в развитие в Краснодарском крае суперинтенсивного садоводства. Об этом изданию «Эксперт ЮГ» сообщил руководитель дивизиона «Сады» компании Олег Рьянов.

По его словам, площадь садов в 2018 году увеличится с 400 га до 706 га, а мощность собственных фруктохранилищ с 5 тыс. тонн до 10 тыс. тонн. «Суперинтенсивное садоводство на Кубани наш холдинг развивает с 2015 года в Крымском и Абинском районах и уже вложил 2,5 млрд рублей, - отметил Рьянов. - В нынешнем году эта сумма увеличится до 6,3 млрд рублей. Из них около 2 млрд рублей — инвестиции в хранение плодов».

Ранее «АФГ Националь» ввела первую очередь фруктохранилища на 5 тыс. тонн и приступила к строительству второй очереди еще на 5 тыс. тонн. Остальные 1,8 млрд рублей - инвестиции в расширение площадей. На 2019 год запланирована закладка еще 500 га. Далее в течение четырех лет компания планирует увеличить площадь садов до 4 тыс. га.

«АФГ Националь» - одна из крупнейших в РФ рисоводческих компаний. Рис, зерновые и зернобобовые культуры предприятие производит в Краснодарском крае и Ростовской области.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки