Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+7 86168 5 41 01 economkush@mail.ru

«Абрау-Дюрсо» планирует запустить новый ресторанный проект

ГК «Абрау-Дюрсо» планирует открыть в крупнейших городах России сеть гастрономических баров, работать они будут под брендом «1870 by Abrau-Durso», сообщает газета «Коммерсантъ».

Сейчас компания ищет топ-менеджера, который займется разработкой концепции сети, запуском объектов и выводом точек на окупаемость.

По словам представителя «Абрау-Дюрсо», прототипом «1870 by Abrau-Durso» является один из семи ресторанных форматов группы «1870 Wine  & Food Bar», который работает в Геленджике. Возможное количество заведений под новым брендом, объем инвестиции и регионы присутствия в «Абрау-Дюрсо» не раскрывают.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее компания собиралась создать сеть ресторанов «Дюжина: устрицы & вино». Проект «Абрау-Дюрсо» реализовывало совместно с аквафермой «Крымские морепродукты».

Первую точку открыли в Москве в 2018 году, всего планировали запустить 15 заведений. В «Абрау-Дюрсо» уточнили, что московский ресторан «Дюжина: устрицы & вино» закрыли весной 2020 года, в том числе в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19. 

ГК «Абрау-Дюрсо» принадлежит семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Предприятие занимается производством вин под одноименной маркой и брендом «Винодельня Ведерниковъ». В 2020 году продажи «Абрау-Дюрсо» сократились на 5%, до 41,05 млн бутылок. Выручка составила 8,72 млрд рублей, а чистая прибыль - 1,1 млрд рублей.

Источник: dg-yug.ru